Январское безразличное

Молодой, он январится, студит вокруг повсеместно.
С ветром вьет незримые гнезда на голых ветвях -
Акапельно поет битый час заунывную песню,
Некто в горьком запое его в эту песню запряг.

Человек на аллее без шапки в балоньевой куртке
Уезжая оставит здесь все, оттого не спешит -
У него свой январь, не только холодный и юркий...
Он давно подустал от тревог и вечерних молитв.
Закрываю глаза, останавливать нет оснований,
Не бегу провожать, отхожу от окна, вот и все.

Глотая последние сласти и сто обещаний,
Озадаченный тем, гуляет январь среди зданий -
Он узнал, как теряют, хоть сам ничего не обрел.


Рецензии