почему?

встало моим
вопросом вечным:
"почему?"
покажи
подноготную.
есть животные,
что людей человечнее.
и люди - не люди.
животные.

почему всем
счастливым казаться надо,
даже если
пустота
чёрная.
почему разломают тебя,
если слаб,
зубами скрипя
злобно.

почему проиграл, если не в игре
и стреляются
по рукам
поднятым.
почему белый флаг -
нож под бок
и смех.
и не стать никогда
понятым.

встало моим
вопросом вечным:
"почему?"
покажи
подноготную.
есть животные,
что людей человечнее.
и люди - не люди.
животные.


Рецензии