Прокрустово ложе
Без экстаза - чего там скрывать! –
Я меняю на ложе Прокруста
В жизни главную радость - кровать.
По моей, еще заспанной, роже
Бродят титры немого кино:
«Бриться – это прокрустово ложе.
Борода - это тоже оно!».
За столом, за углом, на работе,
Забирая нас оптом в полон,
Огорчает, как муха в компоте,
Этот самый прокрустов шаблон.
Да чего там! Как это ни грустно,
А стандартен не только ГЛОНАСС -
В роддомах в одеяльца Прокруста
Одинаково кутали нас!
А уже невоспитанным шкетом,
Говоря по бонтон, как про груз,
Я орал, что любым этикетом
Заправляет разбойник Прокруст.
Жизнь текла. Угасали азарты.
На душе становилось смурно.
Ведь у нас и гадальные карты
Толкованье имеют одно.
В общем, я и гадать перестану -
Что написано на потолке…
Если завтра с кровати не встану,
Значит, я растворился в толпе.
22.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117012203867
Свобода наша тоже -
Как Прокрустово ложе.
Успехов и всех Вам благ! С.Ш.
Сергей Шумский 12.02.2017 18:48 Заявить о нарушении
БЕЗУСЛОВНО, можно. Буду рад, если нам по пути.
Вячеслав Куликов 3 12.02.2017 18:58 Заявить о нарушении