Весна

Нам зимний снег уже не нужен
Пускай ручьи бегут по лужам
Скорей поляны б зеленели
И птицы с юга прилетели.

Чтоб разлетался птичий гам
По всей округе и домам
И птичьи гнезда дружно вились
Птенцов чтоб много появилось.

Коты мяукать стали чаще
Медведь проснулся в глухой чаще
И стар и млад и весь народ
Пустились с пляской в хоровод.

Весну встречать мы будем дружно
Нам теплых дней побольше нужно
Пусть с пробуждением весны
Короче будут наши сны.

Уже цветет сирень в саду
И сакура в Японии
И запоздалая весна
Спешит к нам в гости с Македонии.


Рецензии