Попали в Ад три друга

Попали в Ад три закадычных друга,
Политик-депутат, банкир и врач…
Прогнали их в чистилище по кругу,
Дал передышку лично Сатана-палач.

Мобильник просит депутат на время,
Чтобы дела по всем понятиям закрыть.
Так тяжело сейчас политиков-то бремя,
Не разберёшься с ходу что, кому платить.

За пять минут переговоров получает счёт,
Полмиллиона – это в долларах, ребята!
Что делать, заплатил, а тут банкир идёт,
Мол позвонить партнерам тоже надо.

Пока рассказывал счета офшоров,
Какие, где откаты надо заплатить,
Открыл разводы банков и аферы,
За пять минут пришлось лимон платить.

Врач попросился позвонить коллегам,
Одно сказал, здесь лучше, чем у нас,
Я по больнице тридцать лет пробегал,
Для передышки только тут имею шанс.

Потом продиктовал три схемы по леченью,
Запутанность анализов интерну пояснил,
Все ждали, сколько ж он заплатит за общенье,
Ведь он минут пятнадцать, грешный говорил.

Чёрт произнёс: - жизнь, как и смерть – загадка!
По местному тарифу, док, ты говорил сейчас.
Жизнь у врачей не очень-то и сла;дка,
Звонки из Ада - в Ад бесплатные у нас.


Рецензии