Вратарь. худ. Григорьев С. А

Погожий день.Окраина Москвы.
Идёт строительство. На свалке мусор.
Построенные здания видны -
Не выделяются особым вкусом.

А здесь идёт азартная игра.
На пустыре футбольные ворота
Портфели образуют. Детвора
В футбол играет.Но пока нет счёта.

На брёвнах и болельщики сидят,
Как и положено на важных матчах.
Семь ребятишек  и мужик следят
За всей игрой с азартом  и  судача

О поведении всех  игроков,
О нарушениях при передаче
Мяча. С оценкой мудрой  знатоков,
Как можно было поступить иначе.

Лишь собачонке вовсе чужд футбол.
Она спокойно спит у ног девчонки,
Не просыпаясь на забитый гол,
На бурный шум с "трибун", довольно громкий.

Стоит в воротах тощий мальчуган
Он  в кофту, шорты синие одетый.
Повязка на ноге,  от мелких ран,
Которые ему и не заметны.

На нем перчатки, как у вратаря.
При том ,обыкновенные ботинки.
В воротах он стоит совсем не зря:
Он выручал с мячами в поединке.

Серьёзен и ответственен в игре.
Готов он заслонить ворота грудью,
И овладеть мячом  в прямой  борьбе,
Не нарушая принцип  правосудья.

Весь   этот холст   футболу   посвящён.
Художник так  к нему не равнодушен.
Он, вероятно, тоже   убеждён:
Футбол  России очень даже нужен.


Рецензии
Эта картинка и из нашего детства тоже!

Вадим Константинов 2   22.01.2017 18:37     Заявить о нарушении
Точно.

Борис Ханин   23.01.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.