Баррикады

Штиль (Рапна)


Нависла мгла
Собою давит
И бьётся «я» об свою тень.
И воздвигаем баррикады
По вечерам изо дня в день.

К чему крестовые походы,
Победы сладкие в обед.
По вечерам мы Дон Кихоты.
Боимся утром не успеть…

И копошимся…
Копошимся…
Всю жизнь живём
Пока не смерть.
Потом на небо
Удалимся
И сверху будем всё глазеть

По вечерам как баррикады
Другие строят
Каждый день…


Рецензии