Праздники кончились...
За окошком бродит в саване метель…
Ты со мной о чём-нибудь поговори,
Оторвавшись от вязания петель.
Телевизор что-то нудное бубнит,
Там то Путин, то какой-то Дональд Трамп…
А моя душа кровавит и саднит,
А моя душа полна глубоких ран.
Гложет душу непонятная вина,
От тоски душе похмельной спаса нет!
Ты налей бокал мне зелена вина
И воспрянув духом, оживёт поэт!
И ещё бокал налей для куражу,
Если хочешь, пригуби вина со мной.
Я тебе стихи о жизни расскажу,
Расскажу о жизни странной и иной.
Расскажу, как в море тонут корабли,
Как им буря рвёт тугие паруса.
Как летят в высоком небе журавли
И печально подают нам голоса.
Оживут ночные тени на стене,
Запоют в метели снежной соловьи
О грядущей с юга солнечной весне
И конечно о всевластии любви!
И над миром разольётся тишина
И утихнет бестолковая метель.
И в окошко любопытная луна
Будет нам всю ночь заглядывать в постель.
Свидетельство о публикации №117012203007
перекличкой мастеров, а по картинке, скорей,
Пушкин и "верная подружка". Всего Вам доброго.
Евгений Капитанов 01.03.2017 17:57 Заявить о нарушении
Сергей Беляков-Сибирский 01.03.2017 18:37 Заявить о нарушении