Набат
Этот звук с железом в муке – всем про ужасы твердят! –
Толи молит о пощаде! – Точно молит – там помочь!
Потому весь звук Набата – там направлен прямо в Ночь...
Прямо в уши страшный звук,
Вызывает страх-испуг –
А испуг в Душе велик,
Он безумен – вызвал крик...
Как оборванные струны,
Неспособные звучать,
Так когда-то в битвах – гунны –
Страх, скрывая – начинали, вдруг, кричать...
А, Набат? – Звучит – Набат!
Нет дороги – всем назад! –
Это страшный всплеск огня,
Вдруг, коснулся и меня!
Вот теперь всем нет спасенья! –
Огонь всюду, обрушенья...
Боль и страх, душевный взрыв,
Мой – к Творцу! – от всех призыв...
Прошу Бога о Пощаде! –
Чтоб в пылающей громаде
Научил – всех защищать! –
Прислал с Неба – Благодать!
Всё горит – огонь по крыше...
Вдруг, над ней – чуть-чуть повыше –
Гром раздался – хлынул дождь! – и в самый раз! –
Это Чудо! – Благодать спасла всех – нас!
Свидетельство о публикации №117012200003