Самоирония

Стихи, похоже, что приличные,
Хоть интерес поэтов слаб.
Конечно, краски не отличные,
А в ритме, рифме только склад.

Меж тем в стихах стоят отметины -
Километровые столбы -
Одни их с радостью заметили.
Другие… берегут стопы.

Не чтя себя большим поэтом,
Живя в профессии иной,
Я восхищаюсь дивным светом -
А мой герой за них горой.

Чу! Ошельмованный годами,
Прочту стихи, подметив рост,
Создам вигвам друзей меж нами,
Надеюсь, не  оставить пост.

Тебе же, искренний читатель,
Скажу, что чувствую тепло.
Я по природе… созидатель,
Прекрасного! Долой стекло!

22.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии