Кур в ощип!

       …Что привезённая Миндаугасом в Литву из фантастического «Братска» девчонка-жена столкнулась с настоящей курицей лицом к лицу впервые, на хуторе поняли сразу. Поэтому, прежде чем отбыть на полевые работы, а ей, ради минимизации ущерба кулацкому хозяйству, поручить ерунду – приготовление бульона, – курицу всё-таки сперва зарубили, ощипали и даже обсмолили.
       Людка, хоть и вдохновилась грандиозностью задач, не стала гадать по потрохам. Она их просто выбросила. Оставила только сердце. Ну, это же сердце? Размером примерно с кулак? Куриный. Ну, если бы курица вздумала фиги воробьям показывать? Вот.
       Сварила бульон. Побродила. Поглазела. Посидела. Подмела, порядок навела. Накрасилась. А тут и семейная сельхозартель нарисовалась. Поулыбались довольно на запахи, умылись – и к столу. Деверь поварёшкой в кастрюле пошурудил и выволок себе на тарелку то, что от Людкиных щедрот от куриных потрохов осталось…
       …На сердце у курицы, видно, был камень. И не один, судя по раздавшемуся хрусту…
В общем, это желудок оказался куриный. Только кто ж знал?! И кто знал, что его чистить надо?..
       Свекровь ничего не сказала, она была настоящей литовкой.
       …А пилой был мужнин брат: «Ты на ком женился?..»
!!!

       Людмилка мне эту историю на днях по телефону рассказала, из Калининграда. Они теперь там с Миндаугасом живут, неразлучники. А я ей про Свето-Борьскую, приятелей наших, дочку, в свою очередь, поведала… Которая тоже замуж вышла сразу после школы. И тоже знатной птичницей оказалась.
        — Звоним им как-то… – ухмыляется Борис. – Вскоре после свадьбы это было, Светлана ещё переживала, как там чадушкина семейная жизнь складывается, и вообще... Что едят хоть?

       Ну да, ну да, сама-то Светлана замечательная хозяйка, но вдруг кулинарные таланты по наследству не передаются?

— Так вот звоним, – продолжает Боря, – и Светлана спрашивает, что, мол, у вас там да как, не голодаете ли?
       А Ольга на это снисходительно:
— Да с чего бы мы голодали? Смешные вы, родители! Курицу, например, готовили вчера.
— Курицу? – заподозревала что-то Светка. – А как вы её готовили?
— Ой, мама! «Как-как»… Обыкновенно! Мясо сварили, съели. А воду вылили.



Рецензии
... и откуда такие артефактные куры берутся? В средней школе обязателен на трудах у девочек курс кулинарии...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2017 06:40     Заявить о нарушении
С ума сошёл?))) Кур мы не изучали!!!)))

Фили-Грань   27.01.2017 10:23   Заявить о нарушении
... курлинария без них неполна...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2017 08:56   Заявить о нарушении
... а то по Мкртчяну: "Утром яичница, в обед яичница, а вечером - омлет!"...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2017 08:56   Заявить о нарушении
Я всё про домоводство знаю))))
http://www.stihi.ru/2014/11/08/2428

Фили-Грань   28.01.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.