Водопад

Шлифует камни, блеск до глянца,
Всё меньше тень от облаков.
Танцуют в беспокойном танце,
Каскады вод, как зов богов.

Срываясь вниз и по уступам,
Разбившись мириадом брызг.
Вода сверкает изумрудом,
Цветною радугой на миг.

Пыль водяная, временами,
Спадает по камням дождём.
И оседает над листами,
Зелёных трав густых, столбом.

Всё пенится, шумит, играет,
Танцуют струи хоровод.
И только рёв воды пугает,
Вздымаясь шумно в небосвод.

Упав с уступов в глубь ущелья
Вода, разбившись на волну,
Спешит в долину, по теченью
Распугивая тишину.


Рецензии