Катастрофа

(Ту-154Б-2. RA-85572)

Опять мы потеряли самолёт,
Отдав его морской пучине.
Ещё один российский борт
По неизвестной нам причине

А власти нам не говорят
И правды нам не больше станет.
А нам то что на первый взгляд?
Но всё-таки нас это ранит!

Зачем нам врут с телеэкрана
Про экипажа недочет?
Кровоточит на сердце рана
За боевой воздушный флот.

Не верю я в ошибку командира,
А так же я в защиту технарей
Нельзя быть добрым к злому миру,
Но заставляют быть к нему добрей.

Что ж, веселись страна покуда
Веселья час и пьяных выходных!
А зло всегда берётся ниоткуда
И превращает всех счастливых в неживых.

Мы потеряли снова самолёт...
Но как то нету новостей с телеэкрана.
Страна отвеселила Новый год,
Забыв так быстро, что на сердце рана.

Никто уже не говорит, кто виноват
И каковы все результаты экспертизы,
А коли день прошёл, народ и пьян и рад.
А что? На благо же Отчизны!

Конечно, понимаю, что унынье
Всегда был смертный грех,
Но будем помнить их отныне
Погибших, убиенных всех.

И продолжаем жить спокойно
И с чистой совестью искать
Врагов среди друзей достойных.
А нам все продолжают врать
И про живых и про покойных.


Рецензии