Кто кого

Не обещаю, ни себе,
Ни Богу. Даже, ни судьбе.
Клянусь, без видимых причин,
Числу абстрактных величин.

Мне нечего себе сказать.
Не то, что просто наплевать,
На ту же самую судьбу,
Или на божью голытьбу,
Но потому, что я уже,
На предпоследнем вираже
Глушу вином свою тоску,
Холодный ствол прижав к виску.

Надежды нет и счастья нет:
Удаче пламенный привет!

Я столько лет растратил зря,
Поверив в силу словаря,
В строку из необычных слов,
И в сказки «мудрых» дураков.

Теперь уже сомнений нет -
Мечте своей я шлю привет:
Она несбыточной была
И обманула, как смогла,
Заставив глупости познать
И самому себе солгать.

Вот что противнее всего -
Сработал слоган: «Кто кого»


Рецензии