Страна
Контуры страны окаянной,
Лошади застыли на старте,
Светом от звезды осияны*,
В той стране,родившись,болеешь,
кажешься себе лилипутом....
...и звездою сам пламенеешь,
Разорвав смертельные путы,
развиваясь флагом на рее**,
ветром дышишь рьяно,свободно,
Или же ангиной болеешь,
Весь у Катеньки на ладони***,
(как некстати всё,между прочим:
Дырами здесь рвутся заплаты,
Мы себе удачу пророчим
и спасение на палатях.)
Жить не просто в Гиперборее****,
ну,а мы-живём и не плачем,
Сыновья святого Андрея*****,
ничего мы в жизни не значим.
Примечания.
*Кони Клода Моне
**Россия-морская держава
***Любовником Екатерины Второй
****Гиперборея-название России у античных авторов
*****Поездка Св.Апостола Андрея к южным рубежам будущей Российской Империи.(Предание)
Свидетельство о публикации №117012202451