Живем как звезды

Дневная суета уже прошла,
На небе яркая звезда взошла.
Средь миллионов звезд видна,
Затмила всех  подруг она.

Не видно рядом ни одной планеты,
Друзей, быть может, просто нету.
Она в гигантской пустоте живет,
Свой свет нам через бездну шлет.

Она так далека, таинственна, грустна,
Судьба ее нам не доступна, не ясна.
Наверное, Вселенная ее недавно родила
А, может, она давно потухла или умерла.

Вот так и люди многие нам неизвестны,
И вместе с ними  жить бывает тесно.
Воюем с многими, бранимся, осуждаем,
Но ничего о них, других, не знаем.

Мы помыслы  людей умом не постигаем,
Лишь оболочку внешнюю воспринимаем.
По ней пытаемся судить иль оправдать,
Нам, к сожаленью, душу не дано понять.

Один лишь Бог - отец про нас все знает,
До времени на душу прав не заявляет.
Как звезды, мы среди людей живем,
Лишь отраженный свет другим несем.

Жива душа у человека или умерла,
Не разгадать сей тайны можно никогда.
Так может, и не стоит нам других судить,
И честно Богом день отмеренный прожить?!..


Рецензии