О, красота озёр Полесья!

Озёра Полесья - удивительны!
Воды в них кристально чистые - восхитительны!
Каждое болото с кувшинками - уникально!
И природа вся вокруг них - музыкальна!

______
Полесье (полес.* Полiсьсе, белор. Палессе, укр. Полісся, польск. Polesie) — историко-культурная и физико-географическая область, расположенная на территории Полесской низменности. Полесье находится на территории четырёх государств: Белоруссии, Польши, России и Украины. Общая площадь составляет около 130 тыс. кв. км.
*Полес. - западнополесская группа говоров.


(Фото - карта Полесья)


Рецензии