Вечер в стиле ретро

           Тихий переулок.Домик 23.

Нажимаю кнопку.Открывают дверь.
Первый взгляд-огромный и мохнатый зверь!
Представляешь:"Вартан-добрый пёс,
И за 8месяцев он подрос!"

Смело я шагаю за порог
Город проводил меня до ворот.
Боль  сжимает сердце.Где Я?
И откуда здесь вдруг молодость моя?..

Старая тропИнка из кирпича,
Прошлым рубанули как с плеча...
Но тепло и нежно,больно лишь чуть-чутЬ.
Я хочу зажмуриться,как бы не спугнуть
Это чувство прошлого бытия-
Милая забытая молодость моя.

За столом собралася вся семья
Тосты,поздравления,радость и веселье
   Не чужая ль я?

Сын-семьи опОра вО главе стола,
Знает своё место,понимаю я.
А напротив -мама.ЭТо Её день.
Внучка Катя с папой-бабушкина тенЬ.

А у именинницы счастья не отнятЬ:
Слева дочь красавица Лена, справа-мать.
Хоть твердит старушка"Мне 87",
Но глаза я вижу-молоды совсем.

За столом я гостья среди них одна.
Чарку за "виновницу"пьём до дна!
Сыты и чуть пьяны все идём во двор.
Яблоня раскинула ветвь своих шатёр.

Сели на скамеечку,воздух пЬём-
У кого семечки, у кого вино.
Ждём,шашлык готовится:Вова в шампурах
Дым валит,как водится,"Ох", "Ах!"

Но умеет Лена укрощать огонь!
Чудо да и только,дым ты нас не тронь!
Выставила дулю-ветер налетел
Дыма как и не было,в сторону слетел!

Вечер в стиле"Ретро"-кошка,дым,костёр.
Тихое мурлыканье музыки "Бостон"
Тёплая компания,сладкое вино.
Знаешь,это счастье Богом нам дано.

За любовь,за нежность,за детей,за матЬ.
И за слово доброе,чтоб другим сказать.
И за сострадание близким и чужим.
Знаешь,ради этого стоит жить!


Рецензии
Хороший стих. В нем чувствуется душа, хотя он не о душе но настроение в нем благодарное слышно. с теплом.

Анатолий Харин   20.02.2019 02:14     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам ,спасибо!

Окалиса   20.02.2019 09:21   Заявить о нарушении