и о собаке

- Что есть собака?-
Шумит сосед,-
Жрёт, однако,
В один присест
Так полведра,
Я видел сам,
Кажись, вчера.
Ты, это, поросят возьми
И лучше их, чудак, корми.

Идёт по улице собака-
Мой славный друг и верный пёс,
Ни забияка, ни кусака,
И чёрный любопытный нос,
Пушистый и ленивый хвост.
Ещё большущий, правда, рост,
Это он пугает так
Кошек чёрных,
Птичек вздорных,
Всяческих собак.

Как- то к нам забрёл и волк.
Он в собаках знает толк.
Пёс сказал тихонько: гаю,
Волк рванул, куда не знаю.
Может быть, в соседний лес,
Там зализывает стресс.

А ещё он очень рыжий.
- Чижик, пыжик,
Чижик, пыжик.
- Нет, совсем большой медведь.
-Дай бинокль, посмотреть.

- Ах, ах, ах.
Вы держИте пса в руках.
Он у вас уж больно страшный,
Он на нас наводит страх.
- Он похож на эту башню,
Что витает в облаках.
-Показал язык, весь красный,
Видно жарко ему в пасти.
-И клыками подмигнул.
-Боже! Боже! Караул!

Пёс по улице идёт
И меня с собой ведёт.
Вот.


Рецензии