Год 2017 как восточный
С луною новой в небосклоне
Та в знаке Водолея год введёт
Луна с созвездием…, погоней
И новая луна, за Водолея зацепив
Восточный Новый Год приводит
И входит тот, надежды укрепив
Что счастье с Новым годом входит
По циклам тут расписаны года
Животных там всего двенадцать
И пять стихий, и пять цветов всегда
Под сим календарём признаться
Сей год нам – годом Петуха
Он красен – огненный Петух
Быть может, и посыплется труха
Запал, коль петушиный, не затух
Гнездо, пришла пора, расшевелить
Да чтоб склевали всюду гадость
И людям честным было проще жить
А небо над землёю было в сладость
Совместно жили, чтоб года
И наш родной, да и восточный
И правда побеждала, чтоб всегда
До всех дошло бы это прочно!
19.01.2017г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №117012202013