Монолог
Дела, и содрогаясь, ужасался -
В них братской не было, святой любви,
Я с яростью и ненавистью знался,
Плодами плоти дел и сёстрами огня.
И отдалился, сок общения покинув,
Молитвой и безмолвием храня
Путь покаяния, в котором не остыну.
Иголкой скрыт я в стоге всех грехов,
Которых не спалить, не смыть мне сразу.
Упорной постепенностью готов
Лечить себе духовную проказу...
Хоть иногда чутьё мне лжёт, что нет,
И хуже видно искры Благодати,
Но направляет меня Божий свет
Защитой от гееннского проклятья.
Пока весь усыпляющая мир
Смерть и меня внезапно, хитрым вором
Не прибрала к рукам, мне лютый пир
Убийцы-зла не служит приговором...
Иду вперёд, забросивший "назад".
Иду без страхов и сомнений горьких -
Шагаю сквозь огонь, незримый ад,
Сквозь реки мрака и гнилья истоки...
Где гордость люцеферит блудницей,
Неистовствует Гитлером во мне,
Там Света нет - тупик истлевшей улицы
Души, зачавшей плод грехов на дне...
Уйти, забыть, переступить границу
Унылого кошмара бытия,
И воспарив небесной яркой птицей,
Найду я память настоящего меня
И настоящих ближних, в искажении
Кружащихся со мной и где-то вне...
Былые ненасытные падения
Сквозь плёнку Вечности увижу, как во сне.
22.01.2017
Свидетельство о публикации №117012201917