Появилась тоска...

Появилась тоска, но откуда – невесть,
Задурманила голову, душу.
Как сумела она неприметно пролезть?
Точит тело внутри и снаружи.
Каждый час, каждый миг мною прожиты зря,
Мысли тянутся серым туманом,
Словно призрачный лик или песнь кобзаря
В позабытом шинке. Непрестанно
Истончается то, что зовётся душой,
В ней надежда, любовь неуместны…
Счастье вместе с мечтой где-то рядом прошло,
Зацепилась тоска. Как? Невесть ли?
***
Невесть – неизвестно, непонятно (обычно в сочетании со словами: „кто“, „что“, „какой“, „как“, „куда“, „где“ и т. п)


Рецензии