Ожидание неба

Ты уже идёшь?
Или только собираешься? –
дождь.
Нет, не злишься ты,
а улыбаешься,
нянька,
на детишек нерадивых
хмурясь.
Табуны свинцовогривых
лошадей неспешно понукаешь,
вороных,
не зная верных шалость.
А они –
влекут неторопливо
за собой небесную усталость.


Рецензии
Ммм ,обожаю такую образность ,так передано настроение ...прекрасно

Горлова Елена Владимировна   26.11.2017 09:22     Заявить о нарушении