Дом который построил Джек

Вытри ноги, умой лицо
И не забудь при входе предъявить чек.
Странно чисто, необычайно легко
В доме, который построил Джек

Колонны-ракеты, стены в разводах,
Дом весь струится, нацеленный в небо,
Гид с неустанной улыбкой проводит
В комнаты, где ты ни разу не был.

Сладкий и свежий разлит аромат,
Так, будто фея вышла из брода,
Пейзажи барокко дорогою в ряд,
Умелой рукою расписаны своды.

Ручные мыши грызут зерно,
Холёные кошки спят на диванах,
Угрюмые лица мужские, но -
Весёлые девичьи в белых ваннах.

Собаки во фраках с костью в кармане,
Коровы в подвалах дают молоко,
Здесь утро не будет слишком ранним,
И пробужденье приятно-легко.

Не будет упрёков за опозданье,
Найдётся место, если есть чек.
Великие тайны скрывает зданье,
Архитектор
которого
Джек.


Рецензии