Времена

Есть времена расцвета и цветенья,
А есть осенние дожди и листопад.
Есть времена для горьких размышлений
О том, чего не возвратить назад. 

Есть времена ошибок и сомнений,
Есть времена уверенных побед.
Есть времена надежды и прощенья,
Есть времена, которых вовсе нет. 

И мы привычно им даем названья,
Они нам, как седло и стремена,
И, как хоругви, поднимаем времена,
И в них себе находим оправданье.               

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии