Cчастливы нищие духом

CчАстливы нищие духом,
Ведь обладают тем слухом,
Посланным Богом с небес;
В том-то и их интерес,
В Царство святое идти;

Нищему духом в пути
Легче с пустою котомкой
Снежной дорогой с поземкой
И в гололед, и в метели
Двигаться к радостной цели.

Нищие духом смиренны,
В кротости нощно и денно,
Душу во прах повергая,
Господу славу слагая,
К благодаренью не глУхи!
…СчАстливы нищие духом!


Рецензии