Посинели глаза голубые

Посинели глаза голубые
От осенних бездонных далей...
Там, где вместе мы летом бродили,
Наши тени опять видали.

Обнимались, о чем-то тихо
Шелестели листвой опавшей,
Льнула к тополю тополиха
Средь заснеженной мерзлой пашни.

Кто их в поле стоять оставил,
Отчего не затоптаны стадом?
Верно, пахарь, как я влюбленный,
Обошел своим плугом нежадным.


Рецензии