Малайский пантун

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
И вот я снова здесь, разлапистая осень.
Опять зовёт меня к себе сосновый край.
Осыпался каштан и шепчет: «Собирай!»
Последние листы с деревьев ветер носит.
         Опять зовёт меня к себе сосновый край.
         Здесь сосны зелены – зимой, весной ли, в осень.
         Последние листы с деревьев ветер носит.
         И не  стихает здесь сплошной вороний грай.
Здесь сосны зелены – зимой, весной ли, в осень.
Какой восторг в душе! Очнись! Не замирай!
И не стихает пусть сплошной вороний грай.
И осень позднюю мы задержаться просим.
         Какой восторг в душе! Очнись! Не замирай!
         Серьёзные дела мы в городе забросим.
         И осень позднюю здесь задержаться просим.
         Потом, как хочешь, хоть – ложись и помирай
 И вот я снова здесь, разлапистая осень.
Осыпался каштан и шепчет: «Собирай!»
Серьёзные дела мы в городе забросим.
Потом, как хочешь, хоть – ложись и помирай. 


Рецензии