Времена года
С медленным шорохом падает лист с пожелтевших деревьев.
Землю укроет, укроет тропинку и плети кореньев;
Ну а зима всё по месту расставит на полках сама.
Время течёт между пальцев, в реке не поймаешь сома:
Летом дождаться поклёвки опять не хватило терпения;
Или, быть может, мне нужно всего – то немного везения?
Но за плечами повисла пустая, пока что, сума.
Сам не пойму я, за что полюбилась мне поздняя осень.
Вот уж полвека встречает её нестареющий сад.
Там, где нет тени, на склоне, подальше от ели и сосен,
Образовался из саженцев яблонь и груш полисад.
Всё предаётся под снежным покровом глубокому сну,
Чтоб, возродившись, восторженно встретить певунью – весну
Свидетельство о публикации №117012212640