Берёзовый сок

         «Всё чередой идёт определённой …»
          Александр Пушкин

Точёные, стоят зимой берёзы;
Кора, - что белый мрамор. В январе,
Хоть было и студёно на дворе,
Они презрели зимние угрозы.

         Весна – уже прочитанная проза:
         Сосед по даче, выпив на заре,
         Ножом надрезы сделал на коре,
         (такая в нём весной сидит заноза).
         И цедится берёзы светлый сок.


И чья – то жизнь, быть может, им продлится.
Пускай не наступил ещё тот срок,
Мороз крещенский обжигает лица,
Пойдут берёзы в летнем хороводе!
Всё чередой своей идёт в природе …         


Рецензии