Случай в полнолуние

Встревоженных птиц поднимается веер,
Волна подгоняет подругу волну
И вечер бесшумно владенья измерив
Приводит к ним в гости старушку Луну.

Но что там за шум, так похожий на грохот?
Опять молодые устроили пир.
И славят Луну до последнего вздоха,
А музою правит их Вакх и Сатир.

Как будто совсем ничего не случилось-
Обидели женщину на берегу.
Поодаль спал город и городу снилось,
То что бывает с людьми на яву.

Продрогшие птицы покоя искали,
Устав, не надолго ночлег свой нашли.
Будь проклят - написано небом на скалах,
Будь проклят - написано в сердце земли.

     Лето 2010 - 2013 года.


Рецензии