Тень сурка

Всё та же с Мурзиком война -
Цветок на месте преступленья,
Перевернул опять лоток
И ночью воет без зазренья.

Всё те же игры до темна
И за спиною поученья,
Когда холодная стена
С тобой разделит сновиденья.

Всё тот же запах табака
И нестабильное давленье,
И пьёшь опять, наверняка,
Ночным страдая объеденьем.

Всё собираешь по кускам,
Что называешь ты твореньем.
По тем же злишься пустякам,
Сил не хватает и терпенья.

И места нет в углу носкам
И сам в осадном положенье -
Режим non-stop тебя достал
И то же самое решенье...©

22.01.2017


Рецензии