Зимний сонет

          «Я ухожу, душою праздный,
            В метель, во мрак и в пустоту …»
            Александр Блок

И опять ухожу я в метели –
Вихревые, неровные строчки.
Словно в оттепель с крыши капелью
Мне на голову капают строчки.
         За стихи не куплю и полхлеба
         И сонет не сменяю на масло.
         Но Звезда для меня не погасла,
         Если вижу хоть краешек неба.
Здесь анапестом кружится снег,
Шпалы, это застывшие ямбы.
Зимний сад и лыжни первый след.
И на яблонях – мёрзлые яблоки.


Писк синиц, белок лёт по верхам.
Всё – прелюдия к новым стихам …


Рецензии