22-е января

Уже...22-е января...
А завтра, между прочим, 23-е !
И, оттолкнувшись, будто от нуля,-
мы новый день, как будущность, отметим.
Мы утру улыбнёмся, как всегда,
раскинем руки, обнимая воздух,
не замечая, как сквозь нас года
проходят, нас не замечая просто.

И можно бы оставить всё, как есть,
и белый снег нетронутым оставить,-
но почему-то нет в блокноте мест,
где на полях не расписалась память.
Как хочется, наверно неспроста,
увидеть снег, растаявший когда-то...
Так тает на поверхности листа
строка, рукою нервною измята.

И мнётся снег, хрустя под каблуком,
и тает след под натиском апрелей...
И мы бежим по полю босиком
туда, где след оставить не успели.
И мчатся облака за нами вслед,
гонимы синеокими ветрами...
И январи из позабытых лет
метелью белой кружатся над нами.


Рецензии
А я по паспорту рождён двадцать третьего,
Значит верно твоё предчувствие.
Нам с тобою не нужно третьего,
На двоих одно самочувствие !

Николай Владимирович Афонин   17.03.2017 09:30     Заявить о нарушении