Сарказм в действии

Иду,едва проснувшись,вот те на,
Передо мною два мента
"Удостоверьте свою личность,
Покажите - ка наличность.
   Мысли,коромыслом дым,
   Ну,блин,думаю "приплыл"
   Отвечаю "Что такое?
   Не хватает вам героя?
И на это я сгожусь.
На вас отлично потружусь?
Нет ребята,тут вы влипли,
Зря с утра ко мне прилипли."
   В кармане два червонца пачкой,
   Припасённая заначка.
   На бутылку пива, враз
   Для похмелья мне сейчас.
Страж закона молвит гордо
"Что ты мелешь козья морда.
Если перебрал вчера ты
И идёшь сейчас поддатый,
   Лучше стоит молча слушать,
   Нам ведь тоже надо кушать.
   Что в карманах,всё на бочку
   И на том поставим точку".
С грустью взглядом провожаю,
Как червонцы исчезают,
В широком форменном кармане
А я стою словно в дурмане.
   Нет не пить сегодня пива,
   Как же всё мне опостыло!
   Демократия в законе,
   Свобода выбора на зоне.
Шаг вправо,влево - крик "стоять!"
Чуть приподнимешься - "лежать!"
Откроешь рот,в ответ "Молчи,
Живи как все и не кричи".
   Придётся бросить пить,курить,
   Чтобы здоровье сохранить.
   И разжать на горле пальцы,
   Законом деланных "засранцев".
              2003г


Рецензии
Хлёстко! Значит лучше отказаться от всего-дешевле будет при встречах с демократией...................

Людмила Порох   24.01.2017 19:52     Заявить о нарушении