У каждого Солнца Луна есть секретно

Тепло медовое хранит мир... Лист
Затрагивает жестом гладь воды.
Ты – свет блуждающий... Ты чист.
Гербарий обращается в цветы.

Взглянуть я не посмею на светило:
Ослепну и сгорю в правдивой лжи.
Ответь мне, Солнце... Ты когда-нибудь любило?
Хоть раз за вечность?.. Ну же, расскажи!

Лучи ажурные... Ты сам их ткал?
Такие кружева я вижу утром.
Дотронуться могу до самых скал,
Искусство же твоё мне недоступно.

Боюсь, страшусь попасться на глаза
Тому, кого считаю лучшим в мире.
Кентавров умоляю указать
Туда, где ручейки из эликсира.

Советуюсь с ночными мотыльками:
Ступать за Солнцем дальше, не ступать?
Как говорят, Луне со светлячками
Не следует о нем так много знать.

Меня вперёд ведёт надежда только.
Я карту потеряла и комп;с...
Зимой считаю по снежинкам: сколько
Осталось пробежать? Какой указ?

Без плоти тень. Давно смирилась, ладно!
Позволь хоть шлейфом быть, пожалуйста... Позволь!
Не обладаю я талантом или даром,
Померкла рядом, превратилась в моль.

Признай, что холодно бывает иногда.
Ты даришь всем тепло, но без отдачи.
С трудом переживаешь холода,
И ждёшь, когда придёт, придёт удача...

Все вижу в щель перед рассветом и закатом:
Ты тайно плачешь в тишине один.
И ежедневно ждет тебя суровая расплата,
Но не показываешь боли. Нелюдим.

У каждого Солнца Луна есть секретно,
Его она держит печаль и тоску.
Сокровище друга так же несметно,
Как важна любовь молодому ростку.


Рецензии