Закон леса

Еловая хвоя укрыла, зелёными иглами вскрыла
Невинное ровное поле, посеяв в земле семя горя.
Голодные волки ступили на проклятый камень и взвыли –
Клыки их готовились к схватке, глаза запрещали быть шатким!

Изорваны шкуры когтями – враги не желали гостями
Простыми в лесу появиться. Им лучше рычаньем излиться
На длинной вражды тетиве! Они не поверять тебе.
Они не наивны, как люди, и не веруют в ужасы чуди!

Я с колен поднялась в этой чаще, обрела силуэт настоящий.
Променяла улыбку на силу – не помню, её как носила?
Отдала свою душу за дикость, за хитрость лисы и двуликость...
Из соцветий янтарных венец венчает меня наконец!

Волчьи тропы я знаю отлично, знаю терны и вкус ежевичный,
Знаю лунную карту и глас, что сзывает Совет в поздний час.
В движениях грация зверя, нет больше во взгляде потери...
Не пошутите больше со мною – заплатите долг головою!

Пусть легенды слагают о вере: её нет на самом-то деле!
Уж я знаю не понаслышке – ослепляет она, точно вспышка!
Неверные силы правдивы, хоть помыслы их нечестивы.
Обещания их так прекрасны... Безвозвратно на сделку согласна.

Разрушьте меня – нет осколков, вам самим будет крайне неловко
При мысли о жалкой кончине. Для прощения нету причины!


Рецензии