коробка

Я не кот Шрёдингера, мне почти исполнилось два
Месяца со дня, как я появился.
У хозяина часто болит голова,
Как сегодня - наверно опять напился.

А мне даже воды не налили в миску,
От голода подтянулся живот, высох язык.
Забыли, с кем не бывает? Сидел под дверью, попискивал
Тихо. Как-то уже привык.

Хозяин конечно вышел, я бежал
За ним, радостно перебирая лапами.
Мы миновали кухню, спустились в подвал,
А дальше случилось странное...

Конечно, такие как я котята
Не знаю слов "мусоросборник", "пресс".
Все, что на данный момент мне понятно -
В коробке темно, страшно,
тесно.

05.11.16


Рецензии