зима
Мы собираем ягоды и грибы,
Мы запасаем травы и семена,
Запоминаем новые имена,
Чтобы к весне, как водится, позабыть.
Эта зима будет, как белый стих.
Знаешь, так трудно порой подобрать слова
В этой осенней таинственной суете.
Чайник стоит в ожидании на плите,
Сложены стопкой берёзовые дрова.
Летнее солнце расплавлено в стеклах глаз.
В сердце стихает шум океанских волн.
Смысл жалеть о том, что уже прошло?
Падает снег, слой за слоем скрывает нас.
Эта зима будет нашей последней. Спи.
06.10.16
Свидетельство о публикации №117012212226