к кинофильму Приключения Петрова и Васечкина
Они говорили и что-то там пели.
Зеленая лошадь и красная мышь
Меня упрекали - "Ну что ты там спишь..."
И вот уж корабль идет от причала,
"Попутного ветра!" - мне мышь прокричала.
Но ветер подул и корабль разбит.
И это лишь сказка для тех, кто не спит.
Не сломаны крылья, не вспорото брюхо...
И новая песня не режет мне слуха.
Зеленая лошадь и красная мышь,
Опять у порога - "Вставай же, малыш."
Мечта покоряя пространства летела.
Но все же достичь высоты не сумела.
Зеленая лошадь и красная мышь
С мечтой растворились средь будничных крыш...
Свидетельство о публикации №117012212080