Дикий зверь

Вот внутри просыпается дикий зверь,
Выгибает спину и скалит клыки.
От него ты пятишься прямо в дверь,
И все страхом стучится внутри: беги!

Но послушай, внешность не принимай
За монету чистую, верь душе.
Посмотри повнимательней, не убегай
И поймешь, он ведь ласковым стал уже!

Мягкий, нежный внутри и такой простой,
При раздаче обличий не повезло!
Я и сам не умею принять – постой -
Этот облик, страдаю я от него!

Милосердным будь, посмотри в глаза,
И слезой одиночество скатится вдруг.
Понимание – как исправные тормоза.
Ему нужен лишь друг, обнимающий друг!

Ему нужно поверить, что любят всегда,
Презирая условности и шипы.
Замечая объятия открытыми, он тогда,
В них покой обретет. Он доверит... и ты!
20.01.2017


Рецензии