И засверкало покрывало снега
и тут же брызнул яркий, звёздный свет.
И засверкало покрывало снега,
приобретая серебристый цвет.
Как люрексом прошитые покровы,
стелились светлым шёлком по земле.
А звёздный свет, похожий на фольговый,
магически мерцал в холодной мгле.
Казалось, что ныряли звёзды с неба
в сугробы белоснежные земли,
что лучшего удобства для ночлега,
небесные светила не нашли.
Конечно, звёзды плыли в поднебесье
и только свет от них нырял в покров.
И заливалась ночь морозной песней,
чтоб Землю погрузить в мир сладких снов.
2017г.
Свидетельство о публикации №117012212076
Радости и здоровья тебе желаю. С теплом.
Евгения Грекова 2 25.01.2022 21:08 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 26.01.2022 13:10 Заявить о нарушении