Томление...

          Томление, как состояние..
          А состояние, как в клетке..
          Решётки клетки, лишь пруты...
          Сомнений, в появлении желанного..

          Далёкого и близкого...
          Но, нам порой не достижимого..
          И потому, зовётся он мечтой...
          Мечта же, так ярка, красива..

          И глазки строит, и манит...
          Затягивая, в омут ожиданий..
          Желанного,притягивая...
          Как магнит, того..

          Кто, так его заполучив..
          Заветного, упрятав в глубь..
          За пазуху к себе..
          По ближе к сердцу..

          По дальше, от других...
          От взглядов, завести и мести..
          Ведь все хотят, иметь его..
          Так ненавидя тех, кто обретает..

          Им не дано, что было у тебя...
          В мольбах твоих, и просьбах..
          В минуты, ожидания судьбы своей..
          Томлением измучен..

          Ты сам порой не веришь..
          Что так всё, и не как иначе..
          Но ты поделать с этим...
          Ничего не смог, как не хотел бы..

          Вернуть былое , не дано..
          Не воротить в спять, время ход..
          И не вернуть людей, дела их..
          Иди в перед, и не томись душой..

          Ты получаешь, то что есть..
          И это лишь твоё, тебе дано испить..
          Нектар тот, сладкий может быть..
          А может горьким быть, он разный..

          Жизнь, не бывает лёгкой...
          Препятствия, лишь временны..
          Как наша жизнь, конечна в теле..
          Миг перехода, отсчитав года свои..

          Заводит время снова...
          В жизнь другую, уводя тебя..
          Там, новые этапы на пути воздвигнув..
          Томлением тебя, немного испытав..

          Чем больше ждёшь,тем слаще плод...
          Плод зрелый, значит нужный..
          И полезный....


Рецензии