Приходи на меня посмотреть
Приходи. Я живая. Мне больно."
(Анна Ахматова)
Приходи на меня посмотреть
Из своей немоты громогласной.
Паутинок морщинистых сеть
Постарайся не видеть…
Напрасно –
Я их утром и на ночь, и днем
В заблужденье ввожу биокремом.
Безуспешно пытаясь потом
Вспять вернуться хотя бы
На время…
В густо-красный февральский закат,
Обещающий ветер на завтра,
И морозов безжалостных спад,
В теплоту между нами…
Возвратом –
Равномерно-насыщенных дней:
/Свет и тени – всего понемногу/,
Робких мыслей о близкой весне,
Оборвавшихся вечной
Дорогой...
Той, с которой уже не сойти,
Ни зимой, ни весной и ни летом.
На меня посмотреть приходи
После тьмы перед новым рассветом.
Свидетельство о публикации №117012212025
Зинаида Нефедова Ежкова 17.01.2019 16:20 Заявить о нарушении
И буду помнить всегда...
Дина Лебедева 17.01.2019 19:53 Заявить о нарушении
Зинаида Нефедова Ежкова 17.01.2019 20:12 Заявить о нарушении