Доброго утра тебе, мой маленький

Доброго утра тебе, мой маленький,
Не отводи глаза.
Я за Россию, ты за Германию.
Вечное это "за".

Рвут нас патроны, режут осколками.
Страшно - не передать.
След твоих пальцев бледнеет на горле и...
Как теперь воевать?

Нам бы пить кофе ночью над крышами
Спящих, живых домов.
Выйдешь из бункера - только и слышатся
Выстрелы. Вновь и вновь.

Эта усталость длится столетия,
Если смотреть извне.
Господи, вот на черта мы встретились
Именно на войне?

27.06.16


Рецензии