Соцветие

У каждого из нас своя  особенная стать,
Но мне подумалось невольно:
Мы можем как рождаться, так и умирать,
И этим делаем кому – то больно.
===
Нас это может каждого касаться,
Я так скажу (хотя есть мнения иные),
Что люди хуже, чем они хотят казаться,
И лучше, чем воспринимают их другие.
===
Мы верим: радость, наконец, придёт,
Что мир прекрасен – только посмотри,
Но счастлив в этой жизни тот,
Кто и во мраке ночи сохраняет свет внутри.             
===
Года уходят как вода сквозь решето,
Что б не случилось, день и ночь проходят,
А самое плохое в нашей жизни то,
Что она так стремительно проходит.
===
По разному мы можем в море жизни плыть,
Стремимся возглавлять какое либо племя,               
Вот ты стремишься первым всегда быть,
Но важно оказаться первым вовремя.


Рецензии