В. К

Один и пять, 
     пятнадцать.
Последний день и час…
Семнадцатый,
     год крайний,
всё развязавший в раз.

Земной полёт окончен.
Из рыжей глины
     холм.
Промёрзший, блекло серый,
день расстреножил
     сон...

Кристаллы колких гранул
рассыпал снежный дождь
гвоздики в кровь изранив
сковал бутоны роз.

Озябший ветер тронет
надломленный цветок
и в шар хрустальный спрячет
застывший звук и слог.

Один и пять, 
     пятнадцать...
Последний день и час…
Семнадцатый,
     год крайний,
итог подбил на раз.

Не верю в тленность мысли,
в победу пустоты.
Не верю я в конечность
Тепла,
           Любви,
                Души…

21.01.2017


Рецензии