На синее море смотрю
Попутного ветра ищу,
Весёлый резвиться дельфин
И солнышко словно рубин.
Тоску в своё сердце пущу:
О ветре я бога молю,
Фрегат мой на скалы несёт,
Вода своей жизнью живёт.
Штурвал я в тревоге кручу:
Нет, я умирать не хочу
И время кричать уж, беда!
Но чудо спасло, как всегда,
Эмоции я не сдержу:
От радости плачу, кричу!
Вновь ветер внезапно подул
И парус фрегата раздул,
По морю я словно лечу,
Ножом рассекая волну
И вдаль меня мили зовут,
И там приключения ждут.
Ведь тем интересней судьба,
Куда заведёт нас она?..
Быть может меж бурь проведёт,
А может на смерть обречёт,
А впрочем не будем гадать,
Лишь стоит прожить и узнать.
Свидетельство о публикации №117012211805