С колотушкою петух

Колотушка  тук, тук, тук
На крыльце стоит петух
В ярко пестром он наряде
Гребень алый при параде.
Опираясь на опору,
Он постукивает шпорой.
Вот пришел и мой черед
Задержусь у вас на год.

Править буду не один
С птичьим гАремом своим.
И вот первый мой указ.
Обеспечьте кормом нас,
Вдоволь зерна и воды
Травы, червей, лебеды.
Я ведь птица не простая
На часах дозор несу
Свой курятник стерегу.

Чтобы год успешным был
Поубавьте люди пыл.
Научитесь в мире жить
Семьей, дружбой дорожить.
Прекратите люди войны,
Будет жить страна спокойно.
Чтобы петух не клюнул в темя
Освободитесь от бремени
Злобы, зависти, вражды.
Ближнего приветьте вы.

Год покажет каким будет.
Все от вас зависит люди.
Как себя вы поведете
Так и год вы проведете.
Если будете  пристойны
Выдастся год благосклонным.




               





Рецензии