Спят забытые зверушки

Спят забытые зверушки,
Лега-роботы в пыли.
Интерес к таким игрушкам
У мальчишки позади.
Он серьезною работой
Озадачен в десять лет.
У него теперь забота,
Как устроить арбалет.
Как придать убойной силы,
Точность вылета стрелы,
Чтоб товарищи иные
С ним сравниться не могли.

Медлить некогда. Задачи
Возникают каждый час.
Кавалер большой удачи,
Непоседа он у нас.
То задумает подвеску
Реставрировать ландо,
И примеривает к месту
Подрессорники раз сто.
То решение покрасить
В модный цвет авто придет –
Он заказывает краски,
Шкурит крышу и капот.

Повседневные уроки:
Школа, секция изо,
Боевые тренировки
Только малый эпизод.
Обязательных занятий
Не под силу взрослым счесть,
Жажда творчества и знаний
В мальчугане этом есть.
Что задумал, то исполнить,
Что мечтает – одолеть.
Время тратить только с пользой
Приучился с малых лет.

Привлекательней историй
Не сложить в одном столбце.
Нашу смену, что и спорить,
Видим мы в таком мальце.

27.10.2016.


Рецензии